Montags von 10:00 - ca. 14:00 Uhr 11. und 18. September 2023 Führung zur Gail - gemeinsam Ernten des Pechs (auch Harz genannt), anschließend lernen Sie die Verarbeitung zu einer Salbe!
Wir werden mit den gesammelten Kräutern, Knödel und einen Wildkräutersakat zubereiten! Dass Kräuter in der Naturheilkunde und in der gesunden Ernährung eine wichtige Rolle spielen, ist allseits bekannt. Kräuter begeistern und aber auch durch die bunten Farben und aromatische Düfte - wohlduend und gut schmeckend sind auch die Produkte, die aus Wald, Wiesen und Garten mit viel Sorgfalt und Liebe hergestellt werden.
Preis pro Pers. (Teilnehmer mind. 4 Personen) inkl. Essen und Info-Material á € 45,--
Führung zur Gail: gemeinsames Ernten des Pech´s (auch Harz genannt), anschließend lernen Sie die Verarbeitung zu einer Salbe! „Zum Glück gibt es das Pech“ Die Pechsalbe ist die Wunderwaffe der Natur und kann bei großen und kleinen Wunden eingesetzt werden. Bevor die Salbe aber zusammengemischt werden kann, muss man das Pech oder Harz, wie es auch genannt wird, erst einmal im Wald finden. Mit Messer und Behältnis bewaffnet, Ausschau halten nach Knubbeln, Erhebungen und Wülsten auf Baumrinden der Fichte. Dann hat man den ersten Erfolg. Man will noch mehr davon finden. Fast fühlt man sich, als sei man auf der Suche nach einem Schatz, nach dem Gold des Waldes.
Schauen - Riechen - Schmecken - Kochen - Genießen Gemeinsam Kräuter Sammeln, dabei entdecken, was für Schätze vor der Haustür und im Garten wachsen. Aus den gesammelten Kräuter ein Gericht zaubern und verkosten! Als ausgebildete und diplomierte TEH Praktikerin vermittle ich uraltes Wissen, die Liebe und Achtsamkeit zur Natur. Kräuter sollen möglichst oft und regelmäßig auf unserem Speiseplan stehen. Denn diese liefern dem Körper wichtige Vitalstoffe und helfen so, den Körper in Schwung zu bringen.
Montags von 10:00 - ca. 13:00 Uhr 15. und 29. Mai; 05. Juni 2023 Gemeinsam sammeln wir die Wildkräuter und werden diese zu einer köstlichen Suppe verarbeiten.
Die Kleinen kochen ganz groß auf! Ein Traum wird wahr - einen Tag in der Berghotelküche mithelfen: ob Kräuter sammeln, Gemüse schneiden, Fleisch braten, Knödel formen, Cookies backen, ........ mit Spaß und Begeisterung kocht ihr mit Sandra das Abendmenü, daß am Abend von den "Jungköchen" an Gäste, Eltern, Geschwister, Großeltern ..... serviert wird. Zum Abschluss gibt es für die „ kleinen Starköche“ die große Urkundenverleihung und den Rezeptfolder!
Alter: 6 - 15 Jahre (Teilnehmerzahl 2 - 6 Kinder) Preis für Kurs: € 10,-- pro Kind inkl. Getränk (Haussaft), Urkunde und Rezeptfolder Anmeldung Kind und zum Abendessen bei Sandra Egartner - 0043 (0)4716 265 oder 0043 (0)664 500 2002 Menüpreis Erwachsen: € 24,90 Menüpreis Kind (bis 10 Jahre) € 12,90
Pechsalben - Workshops
Sandras Kräuterkunde „zum Glück gibt es das Pech“
Preis pro Pers. (Teilnehmer mind. 4 max. 8 Personen) inkl. 30 ml Salbe und Info-Material á € 45,--
Kräuterführung zur Gail
Sandras Kräuterkunde „Wildkräuter“
Montags von 10:00 - ca. 13:00 Uhr 8. und 22. Mai 2023 Führung zur Gail - gemeinsam sammeln wir Wildkräuter und werden aus diese Knödel und einen Wildkräutersalat zubereiten.
Kräuterführung
Sandras Kräuterkunde „Kräuterführung rund ums Haus“
Preis pro Pers. (Teilnehmer mind. 6 Personen) inkl. Essen, Haussaft und Info-Material á € 35,--
Kinderkochen
Wann: Montags von 14:00 bis ca. 16:00 20. und 27. Juni 2023 und 5., 12. und 19. September 2023
Sandras Kräuterkunde „Kinderkochen“