Montags von 10:00 - ca. 14:00 Uhr
11. und 18. September 2023
Führung zur Gail - gemeinsam Ernten des Pechs
(auch Harz genannt),
anschließend lernen Sie die Verarbeitung
zu einer Salbe!
Wir werden mit den gesammelten Kräutern,
Knödel und einen Wildkräutersakat zubereiten!
Dass Kräuter in der Naturheilkunde
und in der gesunden Ernährung eine
wichtige Rolle spielen, ist allseits bekannt.
Kräuter begeistern und aber auch durch die
bunten Farben und aromatische Düfte -
wohlduend und gut schmeckend sind auch
die Produkte, die aus Wald, Wiesen und
Garten mit viel Sorgfalt und
Liebe hergestellt werden.
Preis pro Pers.
(Teilnehmer mind. 4 Personen)
inkl. Essen und Info-Material
á € 45,--
Führung zur Gail:
gemeinsames Ernten des Pech´s
(auch Harz genannt),
anschließend lernen Sie die
Verarbeitung zu einer Salbe!
„Zum Glück gibt es das Pech“
Die Pechsalbe ist die Wunderwaffe der
Natur und kann bei großen und kleinen
Wunden eingesetzt werden.
Bevor die Salbe aber zusammengemischt
werden kann, muss man das Pech oder Harz,
wie es auch genannt wird,
erst einmal im Wald finden.
Mit Messer und Behältnis bewaffnet,
Ausschau halten nach Knubbeln,
Erhebungen und Wülsten auf Baumrinden der Fichte.
Dann hat man den ersten Erfolg.
Man will noch mehr davon finden.
Fast fühlt man sich,
als sei man auf der Suche nach einem Schatz,
nach dem Gold des Waldes.
Schauen - Riechen - Schmecken -
Kochen - Genießen
Gemeinsam Kräuter Sammeln,
dabei entdecken, was für Schätze
vor der Haustür und im Garten wachsen.
Aus den gesammelten Kräuter ein Gericht
zaubern und verkosten!
Als ausgebildete und diplomierte TEH Praktikerin
vermittle ich uraltes Wissen,
die Liebe und Achtsamkeit zur Natur.
Kräuter sollen möglichst oft und regelmäßig
auf unserem Speiseplan stehen.
Denn diese liefern dem Körper wichtige
Vitalstoffe und helfen so,
den Körper in Schwung zu bringen.
Montags von 10:00 - ca. 13:00 Uhr
15. und 29. Mai; 05. Juni 2023
Gemeinsam sammeln wir die Wildkräuter und
werden diese zu einer köstlichen Suppe verarbeiten.
Die Kleinen kochen
ganz groß auf!
Ein Traum wird wahr - einen Tag
in der Berghotelküche mithelfen:
•
ob Kräuter sammeln,
•
Gemüse schneiden,
•
Fleisch braten,
•
Knödel formen,
•
Cookies backen, ........
mit Spaß und Begeisterung kocht ihr mit Sandra
das Abendmenü, daß am Abend von den
"Jungköchen"
an Gäste, Eltern, Geschwister,
Großeltern ..... serviert wird.
Zum Abschluss gibt es für die
„ kleinen Starköche“
die große Urkundenverleihung
und den Rezeptfolder!
Alter: 6 - 15 Jahre (Teilnehmerzahl 2 - 6 Kinder)
Preis für Kurs: € 10,-- pro Kind
inkl. Getränk (Haussaft),
Urkunde und Rezeptfolder
Anmeldung Kind und zum Abendessen
bei Sandra Egartner - 0043 (0)4716 265
oder 0043 (0)664 500 2002
Menüpreis Erwachsen: € 24,90
Menüpreis Kind (bis 10 Jahre) € 12,90
Pechsalben - Workshops
Sandras Kräuterkunde „zum Glück gibt es das Pech“
Preis pro Pers.
(Teilnehmer mind. 4 max. 8
Personen)
inkl. 30 ml Salbe und Info-Material
á € 45,--
Kräuterführung zur Gail
Sandras Kräuterkunde „Wildkräuter“
Montags von 10:00 - ca. 13:00 Uhr
8. und 22. Mai 2023
Führung zur Gail - gemeinsam sammeln wir
Wildkräuter und werden aus diese
Knödel und einen Wildkräutersalat zubereiten.
Kräuterführung
Sandras Kräuterkunde „Kräuterführung rund ums Haus“
Preis pro Pers.
(Teilnehmer mind. 6 Personen)
inkl. Essen, Haussaft und Info-Material
á € 35,--
Kinderkochen
Wann: Montags von 14:00 bis ca. 16:00
20. und 27. Juni 2023
und
5., 12. und 19. September 2023
Sandras Kräuterkunde „Kinderkochen“